خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب


خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب

خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب، تعتمد الخواص الكيميائية على العديد من الدراسات والفرضيات والتجارب من أجل الوصول إليها، وهذا ما يعمل عليها علماء الكيمياء باستمرار لأجل اختبار العناصر والمُركَّبات في كل الأوقات.

كما وتتعدَّد الخواص الكيميائية التي يدرسها الطلبة من خلال التجارب التي يُقيمها المعلمين مثل خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب وغيرها من الخواص الكيميائية الهامة.

ما هو مقياس مقاومة السائل للتدفق والانسياب

تعتمد خاصية مقاومة السائل للتدفق والانسياب على مدى مقاومة هذا السائل للعملية وذلك يتم من خلال إحضار أكثر من سائل ووضعه في قارورة انسيابية لإجراء التجربة، ومن الملاحظة نجد أن الماء يتخلف مقاومته عن الزيت وعن العسل، ومن خلال ذلك نستطيع دراسة الخاصية بالشكل الصحيح ومعرفة معدل لزوجة كل سائل من السوائل.

خاصية تلاحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب

يبحث الطلبة عن حل سؤال خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب والذي يعتمد على التجربة التي يمارسها الطلبة خلال الدراسة وحل السؤال هو:

  • السؤال: خاصية تلحظها عندما تحاول اخراج العسل من القارورة وهي مقاومة السائل للتدفق والانسياب
  • الإجابة: اللزوجة.

من الجدير ذكره أنه كلما زادت مقاومة السائل لعملية التدفق والانسياب تزداد درجة لزوجته.